Вернуться на главную

Пост — релиз Казахстанской международной выставки автомобильного транспорта «ASTANA INTERNATIONAL AUTO SALON 2013»

logo_aias

 

г. Астана, ВЦ «Корме», 1012 октября 2013

 

 

 

Осенью 2013 года столица Казахстана — Астана — стала местом встречи мировых лидеров автомобилестроения и автоиндустрии. Более 120 представителей из компаний-участниц, представляющих продукцию 12 стран мира, собрались в столичном выставочном центре «Корме» на Первой Казахстанской Международной выставке автомобильного транспорта «ASTANA INTERNATIONAL AUTO SALON – 2013»               (AIAS-2013) продемонстрировать свои разработки и новинки, поделиться опытом, а также обсудить вопросы сотрудничества.

Данное мероприятие прошло при официальной поддержке Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан, которое официально открыл Первый Вице-министр данного Министерства  г-н Альберт Павлович Рау. В своем приветственном слове на церемонии торжественного открытия автосалона г-н Рау подтвердил желание и готовность оказания поддержки и содействия со стороны Министерства индустрии и новых технологий РК в проведении данного мероприятия на долгосрочной основе, одобрил намерение организаторов проводить международную автомобильную выставку «ASTANA INTERNATIONAL AUTO SALON» ежегодно.

Наряду с этим, выставку поддержали:

  • Акимат города Астаны
  • АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям «KAZNEXINVEST»
  • АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC».

 

Выставочная площадь более 10 000 тыс. м2 объединила компании из Японии, Беларуси, Германии, Узбекистана, Италии, России, США, Украины, Франции, Чешской Республики, Южной Кореи и Казахстана.

Деловая часть выставок предусматривала насыщенную программу от проведения презентаций до подписания меморандумов между отечественными и зарубежными компаниями. В заключительный день  выставки каждый из участников был награжден почетным дипломом за участие в выставке, а наиболее отличившиеся компании были отмечены различными номинациями такими как «Инновационные технологии года», «Лучший автомобиль выставки» и пр. Дипломы вручал Председатель Комитета промышленности Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан г-н Касымбеков Бактыбай Ашимбекович.

За три дня выставки мероприятие посетило порядка 14 157 человек:

1-ый день: 6849

2-ой день:  4423

3-ий день:  2885.

 

Из них представители и сотрудники:

Национальных компаний и холдингов — 33;

Министерств РК — 13;

Агентства РК — 7;

Посольств — 41;

международных организаций — 8;

страховых компаний — 15;

банков — 15;

профильных союзов и ассоциаций — 52;

юридических лиц — 734;

СМИ — 41;

таксопарков — 29;

частные предприниматели — 1028;

 

Были зарегистрированы представители медицинских учреждений, нефтегазовых и горнорудных компаний, строительных компаний, рекламных компаний, ресторанно-гостиничного бизнеса, университетов, колледжей, школ и институтов. Среди посетителей немало было гостей из других регионов Республики.

Необходимо отметить, что впервые в Казахстане на выставке «AIAS-2013» состоялось знаменательное  событие — официальная презентация абсолютно экологичного и бесшумного инновационного электромобиля — i-MiEV (MITSUBISHI Innovative Electric Vehicle), где право первого тест-драйва было предоставлено г-ну Рау А.П. В преддверии «ЭКСПО-2017» с тематикой «Энергия будущего» представленные электромобили, а также автомобили с энергосберегающими технологиями, отвечающими всем международным и «евро» стандартам, выставленные на «Astana International Auto Salon — 2013», гармонично влились в активно прорабатываемую Правительством стратегию «Зеленой экономики». Многие автодилеры встретились с казахстанскими государственными и частными структурами, владеющими собственными автопарками, которые проявили желание и интерес в обновлении последних путем приобретения новых моделей, представленных на выставке. На выставку, при содействии Министерства иностранных дел, были приглашены губернаторы многих областей РФ, в которых развито производство автомобильного транспорта, автокомпонентов и автоаксессуаров. Проинформированы были Посольства РК за рубежом с целью привлечения компаний из стран пребывания (информация размещена была на сайтах Посольств и Консульств РК).

Стоит отметить, что на выставке помимо электромобилей,  участникам удалось удивить и представить публике свои новинки и «премьеры». Так, компания «УзАзия Авто» с брендом «Daewoo» презентовала впервые в Казахстане свою новинку модель C-класса – «Daewoo Gentra», которая отличается привлекательной ценой. Компания «Mercur-Auto» представила новую модель пикапа «Амарок» марки «Фольксваген». Официальный представитель французской марки «Renault» в г.Астана, компания «Астек-Авто», презентовала новинку осени – обновленный компактный фургон «Renault Kangoo».

Наряду с этим, одной из целей организаторов было представить на выставке не только импортные машины, но и показать достижения отечественных автопроизводителей, которые уже в силе конкурировать с производителями из других стран по своему качеству и дизайну. Два казахстанских авто-гиганта «Аllur Auto» и «Бипэк Авто – Азия Авто» представили на своих стендах новые «Peugeot», «SsangYong», «Chevrolet» и «Skoda», сошедшие с конвейеров в Костанае и Усть-Каменогорске. Также, кроме вышеназванных марок, обе наши отечественные компании представили такие бренды как «KIA», «УЗАВТО АЗИЯ», «Lada» («Бипэк Авто – Азия Авто») и «Iveco», «ZAZ» («Аllur Auto»). На выставке были представлены и разработки наших соседей по Таможенному Союзу в лице компании «МАЗ ЦЕНТР» (Беларусь).

Для жителей и гостей нашей столицы, а также для жителей прилегающих регионов, решивших приобрести «железного коня», выставка «AIAS» — уникальная возможность выбрать в одном месте именно то авто, которое ему по душе и по бюджету. Царящая праздничная атмосфера выставки и доступность автомобилей позволили человеку психологически расслабиться и оценить каждую машину, прочувствовать ее ауру.

Ежедневно каждый автодилер вел запись на бесплатный тест-драйв для желающих протестировать понравившийся авто на прилегающей к выставочному комплексу территории в 3000 кв.м. без риска совершения ДТП.

Выставка «ASTANA INTERNATIONAL AUTO SALON – 2013» (AIAS-2013) привлекла внимание ведущих финансовых институтов страны, страховых компаний, банков, предлагающих автокредитование и страхование, а также приобретение автомобиля на паритетных условиях в рассрочку и без переплаты.

В целом, мероприятие получило широкий общественный резонанс и было освещено более 50 различными отечественными и зарубежными СМИ. За несколько дней до мероприятия о готовящейся выставке сообщил в ходе брифинга официальный представитель Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Алтай Абибуллаев. Информация была опубликована на официальном сайте Правительства Республики Казахстан, а также на сайте Акимата г.Астаны.

В следующем, 2014 году, выставка автомобильного транспорта «ASTANA INTERNATIONAL AUTO SALON – 2014» (AIAS-2014), откроет свои двери в период с 10-го по 12-ое октября 2014 года. Международная выставочная компания «МВК«ExpoGroup» уже располагает особыми видениями по отношению к следующему мероприятию и приглашает всех заинтересованных лиц принять в нем участие и посетить данное событие.

 

 

http://instagram.com/astana_autosalon/   —  _instagram
https://www.facebook.com/pages/Astana-International-Auto-Salon-2014/229712603865079  — офиц. страница на  Facebook
https://www.facebook.com/groups/196988627156854/  — офиц. группа на  Facebook
http://vk.com/id226460756  —  ВК

 

Фотогалерея «AIAS 2013»

 

За более подробной информацией обращаться в офис Организаторов выставки:

ТОО «МВК «ExpoGroup»

Tel.: +7 727 391 11 42, 268 28 50

           +7 727 327 24 65/66

            +7 701 216 22 91

E-mail:  aias@expogroup.kz